В риторике

Казароза
В риторике обычной повседневности,
Где краткость - не сестра, и не родня.
И в диалогах на знакомой местности
Реальность просит – «Выбери меня»!

И в наледи, дороги челобитные,
Февраль пока прощаться не спешит.
И снег скрипит, на грязь присыпанный,
Под грузом всех печалей и обид.

Блины томятся вместе с разносолами,
И чучело в толпе везут сжигать.
Под песни «разухабисто – веселые»,
Кому-то жить, кому-то умирать!

И новости, до ужаса похожие -
И старцы рассуждают о любви,
И высоко над миром, Слово Божие,
Парит, как церковь Спаса на Крови.