Имя твоё... - Сердце ранит и жжёт

Людмила Савина 5
Имя твоё… – Сердце ранит и жжёт.
Имя твоё – Душу ревностью рвёт.
Имя твоё – Полнит чувства тоской. 
Имя твоё – Дарит Рай Внеземной.

Имя твоё… – Слышу голос в ночи.
Имя твоё… – Вижу образ в свечи.
Имя твоё… – В нем иллюзии грёз, 
Скрытые в буквах от тусклости проз.

Губами касаюсь слогов в тишине…
Напиться пытаюсь, звучаньем во тьме.
Готова я их 1000 раз повторять…
Ты знаешь об этом?! (Не можешь, не знать!)

В гармонии, слаженней имени нет.
В нем струнных тональность, скрипичных, квартет.
В нем гамма эмоций, взрывающих стон,
Под вздохи аккордов, под джаз иль шансон.

В нем - месяц и звезды, безбрежная даль,
Загадочный космос, галактик спираль.
И шорох задумчивых, грустных берез,
Мечты и страданья… Бессилие слез.

Трагедии, фарс, яркий, радужный свет… 
Твержу  твоё имя, с себя сняв запрет.
И утром - в ненастье, и солнечным днем,
Мне слышится, имя – твоё,  средь имён.

Я с именем этим ложусь и встаю.
Его, как удачу, от сглаза храню.
Его словно клятву пред Богом твержу,
С судьбой не «играю», злой Рок не сужу.

Я имя твоё пронесу чрез Года.
Оно, как из сказки  - «живая вода».
От боли спасает,  хранит жизнь от бед,
Любовь воскрешает... (Презрев давность лет).

Не стрАшны мне с именем - распри, вражда.
Безвольна пред ним и людская молва...
Мелодию звуков ласкаю  в тиши…
За тайною букв, скрыв во мгле, жар души.