Вышел пахарь в чёрно поле...

Морозова Натали07
Вышел пахарь в чёрно поле,
Где когда-то хлеб растил,
А сейчас здесь, после боя,
Пепел землю застелил.

В этом месте пели птицы,
В предрассветной тишине,
А теперь, в огне зарницы,
Ворон каркает в меже.

Земли, - русские  равнины.
Застонали, затряслись…
Жаль, по вам, как по святыне,
Танки недругов прошлись.
 
Сколько боли - по неволе,
Вы  несёте вновь, опять,
И солдатской горькой крови
Вам пришлось в себя впитать.

Пахарь видел как снаряды,
Рвали  русские поля,
А российские отряды
Оттесняли вдаль врага.

Чтобы  спали безмятежно
И могли опять мечтать.
Воин бьёт врага успешно,
Чтобы пахарь мог пахать.