Храм Воскресения в Тутаеве

Ирина Гончаренко Петербург
Пять куполов. И фресок дивный тон…
И белые в резьбе, как кружево, фасады…
Как храму божьему идут его наряды!
И глаз не отвести! Всё, будто дивный сон!

Из древней из земли здесь вырастает храм.
Стремятся купола в безоблачное небо.
Звонят колокола - призыв тому, кто не был,
К обители святой, к приволжским берегам.

С небес спустились тишь, покой и благодать.
И, осиянный Спасом чудотворным,
Грехи отпустит чадам непокорным.
Чтобы надежду им, пусть призрачную, дать.

Здесь множится добро под солнцем у воды.
Здесь сердце отдохнёт от мрачных дней постылых.
Течёт река, в века смывая соль унылых
И горьких жизни дней, растя добра плоды