Мне всё чаще стала сниться война

Тувия Анатолий Ланцман
Мне всё чаще стала сниться война,
Вой сирены, лай собак за окном.
А в окошко тускло светит луна,
Что повисла скорбно в небе ночном.

Как положено, приходит весна
И сосульки распевают капель.
Только мне не от любви не до сна.
В сердце прочно поселилась метель.

И девчонке не уснуть до зари,
Что-то больно защемило в груди.
Ей почудилось, любимый горит
В мёртвом танке, что подбит у реки...

Мне всё чаще стала сниться война,
Вой сирены, лай собак за окном.
А в окошко тускло светит луна,
Что повисла скорбно в небе ночном.
             24.02.23