Моя звезда

Егор Верхотуров
Моя звезда горит огнями,
Уходит боль за облака,
И думать, верно, миражами
Не стоит пули у виска.

Душа, как ангел небосвода,
Свою одела пряж зимы,
Пока сознание пророка
Не видит будущие дни.

Прислушаться бы мне негласно
К звучанью речки, в тишине,
Там знать, наверное, напрасно,
Закружат листья вальс теней.

И если снова повернуться,
К несчастью, чистою спиной,
Глаза на это не сомкнуться,
Ведь страх стоит передо мной.

Но шелест мыслей - лишь оттенок,
В картине мира моего,
Я шёл туда, где нет оценок,
Вопросам: как и для чего?...

И там тропа знакома всеми,
Она окутана судьбой,
Укроет дождь её в тотемы
Своею будущей слезой.

Увы, мир грешен, к сожаленью,
В котором тонут смыслы слов,
И словно люди по теченью
Плывут следами подлецов.

Не будет жизнь теперь мятежней
Ведь в душах точно есть просвет.
Знакомый, словно луч безбрежный,
Возможно, лучший человек...

Но страх, ко мне, зачем приходит?
В костре дымится весь район...
Под звучный шелест мрак выходит,
Кидая тайны эшелон.

Нельзя забыть судьбы балладу
Ошибка лишь к стремленью путь,
Но жалко мне мою награду,
Что громом словно ранит грудь.




                2022г. - 25 февраля 2023г.