Только снежинки садятся на плечи

Ада Кутикова
Холодно. Холодно и неуютно,
Вот бы дождаться машины попутной,
Был бы хотя бы весёлый попутчик,
И на душе стало б как-то получше.

Но получилось, что мой полустанок
Только меня разбудил спозаранок.
Только снежинки садятся на плечи...
Мысли не лечат, холод не лечит.

Словно одна я в пурге потерялась,
Только сама к себе чувствую жалость.
Мир затаился во сне, в неуюте...
Как же вы, люди? Где же вы, люди...