Делай, что должно...

Николай Бондарев 2
Кто хочет жить, тот борется за жизнь,
Кто хочет быть свободным, ищет Бога.
                Конфуций

Когда остаётся немного времени,
Каждое слово становится кладом.
Я ещё из земного племени,
Но знаю уже, что Господу надо:

Помочь душе обрести уверенность,
Проснуться сердцем необходимо.
Поэт, Его получив доверенность,
Душа, внушает, ты Им любима!

Поверить Богу в огне пожарища
Судьбой обласканным очень сложно.
По свету мечутся, но пристанища
Найти, как в Ноя дни, невозможно.

Всё на планете пришло в движение:
Болезни, войны, землетрясения,
Противобога с Отцом сражение,
Его ужасное поражение...

Нам нужно выполнить завещание:
Помочь душе обратиться к Богу.
А я тебе оставляю знание:
С улыбкой встретит Он за порогом!


Отклик Вероники Фабиан:

Да, мысли и слова всегда были весомы,
Ну, а поступки - это результат.
Кем/Чем по жизни мы с тобой ведомы?
И кто в ошибках наших виноват?

Коль честным быть с собой и не лукавить,
То можно многое признать/ принять.
И то, что натворили, то исправить,
И Богу научиться доверять.

Спасибо, Вероника.