Семь

Светлана Июдина
На семи ветрах не растут цветы, —
Полегли от лютого холода.
Воют сквозняки чёрной пустоты
И по поводу, и без повода.

На семи холмах не найти мой дом,
Я давно ушёл прочь из города.
Снится по ночам колокольный звон,
На глубокий вдох веским доводом.

Перекрёстные, из семи дорог,
Линии судьбы лгут и путают.
Навигатором катится клубок,
Не терялся бы, — время смутное.

Время тяжкое... Пыль да гарь стоит,
Бьётся колокол в высь набатами,
Честь и русский дух к алтарю любви,
Чтобы измерять жизнь закатами.

Чтобы у реки слушать соловьёв,
Чтобы не кровил куст смородины.
За спиной семья и обрывки слов,
А в полях кричит моя Родина...