Шушик купается

Светлана Иванова 229
Кто купается в песочке?
Принимает ванну в бочке?
Это Шушик шубку моет —
Чистотой обоспокоен!

Кувыркается в песке,
Словно плещется в воде,
Поднимает пыль столбом
На песке будто морском.

Шубки нежный очень мех
Не такой он как у всех,
Лишь в песке помоет чисто —
Шубка будет бархатиста!

Только вымылся дружок,
Лёг на полку и молчок,
И теперь довольный он
Погрузился в сладкий сон.

Мех шиншиллы очень нежный —
В чистой шубке Шуш потешный:
Красотой сияет Шушик —
Самый лучший из зверюшек!
©Светлана Иванова
2023г.

Из-за плотного меха, шубку шиншиллы
нельзя мочить водой, поэтому они
свой мех моют в песке.