Последний вечер зимы

Истелла
Зима уходит так стыдливо, все закрывая голый стан.
Вчера еще горда, спесива.
Ну, а сегодня? Стыд и срам.
Как приобнять ее тихонько,
Как заслонить от страшных глаз?
Что так насмешливо глумятся и проклинают в небесах.
Уже возносят ту, другую, и славят все её мечты,
что покрывает зеленым пледом вчерашний белый,
вчерашний холод и грехи.

Люблю весну,  ну и что же? И я грешна, как та же осень,
Что изменяла нам со всеми…  Смотрела нежно.
А… по утру  сковала льды…

Но пожалею я седую, что вечерами
ко мне на чай входила в дом,
Тихонько у окна сидела и завывала обо всём.
Теперь уходит…
Прощай на время, еще немного повечереешь у меня.
А завтра грозы тебя умчат в далёкий край.
Присядь немного.
Я на последок накину шаль…