Путь к счастью

Аля Тер
А ночью субботы все спорили боги,
Косились на землю и новых людей.
Куда же запрятать им счастье в итоге?
Быть может, на водах бескрайних морей?

И спорили боги, махали руками
-Найдут, когда смогут построить суда.
И выставят всех тогда нас дураками
Ведь им нипочём скоро станет вода.

-Быть может, в горах? На холодных вершинах
-Поднимутся. Это уж даже смешно.
-Тогда в океане, на самых глубинах?
Опустим его там на самое дно.

-Достанут, построят подводные лодки.
Взлетят, поплывут, и отыщут на дне.
Отстроят суда, корабли и высотки,
И даже походят по нашей луне!

-А если в любовь? -Чтоб его уничтожить?
Она уж совсем ненадежный ресурс.
Давайте мы чувства не будем тревожить
И выберем более правильный курс.

И спорили боги, ходили кругами
-А в деньги, -во власть, и признание всех?
-Здоровья не купишь твоими деньгами,
А власть никогда не приносит успех.

-А если не прятать, оставить у сердца?
-Да нет, ну и в чем же тогда интерес?
-Останется к счастью закрытая дверца
Пока у морей они ищут чудес!

А мы ведь и ходим, все ищем дороги.
Все ищем, влюбляемся, ходим и ждём.
И больше не спорят довольные боги,
Ведь мы никогда его там не найдем.