Открыт сезон охоты

Юрий Волк
Голос мой, тебя с земли зовущий,
Достигает звёздной высоты.
Верю я, что даже в райских кущах,
Старый  воин, взрывы слышишь ты.

Думали – войне не повториться.
Стали пылью пепел и зола.
Но опять идут на танках фрицы
Мимо украинского села.

На земле славянской снова скверна –
К мёртвым обращается живой:
Вновь немецкий танк, как в сорок первом,
На Крещатик прёт по мостовой.

К нам опять идёт отряд кошачьих.
Ждём. Когда закончится февраль,
Вот тогда под взрывами поскачет
Европеец – он же не москаль.

Будут здесь не «тигры» и «пантеры» ;
Молодой германский «леопард».
Обещаем отпрыскам Бандеры
Мы сезон охоты – жаркий март.

Ничему история не учит.
И потомкам – семени УПА
Паутиной заплела паучьей
Свастика пустые черепа.

Слышишь: канонада не стихает,
В небе трассы огненная нить.
Память у противника плохая.
Видимо, придётся повторить.

Февраль. 2023 год

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner