что впереди?

Владимир Нехаев
***

Оттепель-
снег переходит в дождь.
Перестройка-
добро превратилось в зло.
Людям бы жить,
да предал вождь.
Не повезло.

И покатился снежный ком:
где правда,где ложь -
не разберешь...
Нам и сейчас факты скрыты замком-
многие
не найдешь...

Где же набраться
народу терпения,
веры,
надежды,любви?
Под пеплом развала того живем
Десятилетия три.
Ползет неуклюже ,
Уродлив, коряв,
По просторам Земли
Капитализм,
пасть раззяв!

Но верю,что радуга
расцветет,
небо дугою обьяв.
Крестьянин, рабочий
Трудом заживёт,
Блага нам всем
Создав.
Мирные песни
Народ споёт.
Доллар фальшивый
Цвета болот
Из кошельков
Навсегда уйдёт.
И справедливость
Для дружбы
Придёт,
Каждой стране-
И закон, и почёт...




Таков желаний моих полет.
Какою же будет
Явь?

январь 2021


Не думал тогда, что,
Наглость набрав
Полные горсти,
Враг
Так близко весь мир
К войне подведёт,
На драку
Своего драчуна подтолкнет,
Ушатами вылет врак!
И может ли долго
Медведь терпеть,
Сколь будут у носа его
Вертеть
Цепями, подковами,
Песни петь
О том, что посадим
На цепь и в клеть,
Коль будешь своею
Землею владеть,
Которую мы
Хотим хотеть
Своею
Давным-давно
Поиметь...
Вот и проснулся
Иван - медведь,
Да как начал,
Как начал реветь!!.
...
И что
Теперь
Будет?
Будет бой,
Никто
Не пройдёт его
Стороной.
Победа
Медведя
Предрешена!
...
И после
Над всем
Зазвенит
Тишина!!!
25.02.2023