С совестью

Людмила Тутова
Совесть есть или нет,
Каждый сам понимает.
Она солнечный свет,
С ней душа оживает.

Совесть не измерить
Ни какою мерою.
Душа же признает
Участливо, с верою.

Совесть, коль хорошо
Поступал и всё делал.
От  сердца, с душою
Всегда честно, умело.

Но совесть не купишь,
И не отложишь в запас.
Коль с нею не дружишь,
То свою душу не спас.

Совесть, как учитель,
Будет всю жизнь и все дни
Страдатель, воитель,
Не гаснущие огни.
25.02.23.