Парад блинов

Галина Вильховик
Парад блинов. Ах, чтоб им было пустo.
Красивые с вареньем и с икрой,
Завёрнутые - с мясом иль с капустой,
Творожные, кефирные. Бог мой!

Как тяжко. Я ж неделю на диете,
Слюна течёт, а в рот не взять блина!
Нет ничего ужаснее на свете
Унюхать блинный запах у окна!

Привиделось - несётся блин глазастый,
Грозит мне почему-то кулаком.
Я честно вам описываю факты,
Хоть выглядит всё это пустяком!

И вот держусь. Я крепкая девчонка,
Подруги приглашают на обед,
А если самый маленький и тонкий?
Но твёрдо я себе сказала:"Нет!"

Решила описать свои мученья,
Взяла тетрадь, открыла:ого-го!
Рецепты, только блинные рецепты,
А в рифму не выходит ничего!