Я русский!

Дехтулинский Станислав Викторови
Какая у тебя национальность? 
У живущих в России большинство скажет: «русский».
При этом спектр народностей в крови. 
                Парадоксальность?
Транспарентность, космополитичность?
Отнюдь. Патриотизм и языка идентичность.
Закономерность. Как дважды два. Банальность.   
Привязанность, верность, долг и практичность.
Домостройность, патриархальность и
аполитичность.
В нас всех – сила духа, история славная,
Многонациональная, великая Русь православная.
Я русский!
Зов предков вперёд ведёт.
Я русский!
И оторопь врагов берёт.
Я русский!
Травою и лесом пахнёт.
Я русский!
Победная кровь течёт.
Я русский!
Ни шагу назад и только вперёд.
Я русский!
Никто своих не сдаёт.
Я русский!
Форсунки на взлёт.
Я русский!
Открытий первых полёт.
Я русский!
Гуляет и пьёт.
Я русский!
Душа нараспашку поёт.
Я русский!
Всем, что есть, рискнёт.
Я русский!
Родина зовёт.
Я русский!
Лень стряхнёт.
Я русский!
Удаль горы свернёт.
Я русский!
Гордость, уважение, почёт.
Я русский!
Мама вкуснейшие пироги печёт.
Я русский!
Слёз попусту не льёт.
Я русский!
Первым в атаку пойдёт.
Я русский!
Как медведь ревёт.
Я русский!
Врагов как грелку порвёт.
Я русский!
Никуда не уедет, здесь доживёт.
Я русский!
Настоящий патриот.
Я русский!
Навстречу трудностям идёт.
Я русский!
Матерь Божия ведёт.
Я русский!
Бог сохранит и спасёт.