Прими, поэт

Вячеслав Чуев
Прими, поэт: тебе всю жизнь
Мечтать, любить, терзаться.
Но ты не унывай, держись –
В конце концов воздастся.

Остаться в памяти людской,
Быть может, не придётся.
И на поверхности морской
Твой плеск не отзовётся.

Ты заведи себе друзей
И обретёшь терпенье.
С любовью к женщине своей
Не страшно и забвенье.

Всю правду скажут лишь друзья –
Избавят от амбиций.
Ведь от себя уйти нельзя:
Не полететь как птица.

Любимой женщине твоей
Какой ни есть – сгодишься.
Почаще о любви своей
Ей говори, дружище.

Непостоянны жизнь и смерть –
Они поставят точку.
Но главное, поэт, поверь, –
Закончить свою строчку.