Остынут реки и мосты

Юстина Веприняк
Остынут реки и мосты,
Зима утихомирит чувства,
И там где было вязко пусто,
Взойдут спокойствия пласты.

Затем…
Из тишины возникнет муза,
Осветит мрак светило дня,
И угасающее чувство бытия,
Вдруг станет ощутимее огня.

Захочешь жить, как если бы в то лето,
В душевном и погодном жаре,
Ты целовала губы до рассвета,
И жизнь неслась в своём разгаре.

Захочешь быть, и разделять пространство,
Отныне с тем, с кем ощущаешь постоянство.
Любви, заботы и тепла.
И весь твой мир из хрупкого стекла,
Разрушится, чтоб стать прочнее стали,
И возродишь его, как феникс из огня.

04.11.2022