Недалёкая перспектива...

Марина Сехина
Вдохновение -"Февраль", автор Алевтина Пакшина.

   "Февраль. Достать чернил и плакать"
                Б. Пастернак.

А плакать-то, скажи, зачем?
Февраль,  вполне ещё не слякоть.
Темно, но можно без свечей...
И хочется всё реже плакать.
Ветра, сорвавшись, пошалят...
И, может даже, побуянят.
А звёзды с неба говорят,
едва заметные в тумане...
Что всё, конец зиме пришёл!
Расплата скоро будет! Днями!*
В конце недели посошок
и наслаждаемся блинами!
Весна возьмёт крутой разбег
и, как обычно, заморочит...
Капель на солнце, звонкий смех,
мороз ядрёный снова к ночи...

И так, примерно, с месяцок...
Пока берёза пустит сок....**

        24.02.2023.
        Барнаул. Алтай.

* днями, на днях , в смысле скоро.(разговорное).
** когда начинается сокодвижение у
берёз, заканчиваются большие ночные
морозы. На Алтае это конец марта...
Но заморозки ещё долго могут быть (до
мая, а иногда и до июня...)