В мире мира нет

Валентина Буковело
Непониманьем полнится планета
И ненавистью дышит вся земля.
Делиться не приходится советом,
Он - лишний повод разозлить любя.

Терпение не значится в привычках,
Радушие не в моде - вот беда!
"Любовь" употребляется в кавычках
Всё чаще, если не сказать всегда.

И в мире мира нет, одни конфликты.
В семье меж взрослым сыном и отцом
Не разум верх берёт - скорей инстинкты,
Тона повышенные, с хрипотцой.

Пожары разгулялись во вселенной -
Угроза третьей мировой войны...
А я молюсь, молюсь самозабвенно -
Прошу для всех у Бога тишины...
              24.02.2023