то, что видел январский ветер

Курилова Светлана
Д.К.
То, что видел январский ветер,
То, что слышал простуженный снег,
Не останется на портрете,
Словно кончился жизни набег.
И теплейший самшитовый крестик
С бирюзовой эмалью отдам;
По ночам, по часам неизвестно,
Где качает мой дом по волнам.
Я читаю пространные письма,
Наиграть бы сейчас Amarcord
Место действия будет лишним,
В каждой клеточке неба код.
24.02.2023

стих и картинка светланы дьяковой