Железные звери

Анна Рыбба
Гуляют по полю железные звери,
Летают по небу железные птицы,
По морю железные рыбы плывут.
Пророкам порою напрасно не верим,
Что ими предсказано, то и случится,
«Железное завтра» – оно уже тут.

И ладно бы просто гуляли, летали,
Народу в обычных делах помогали,
Но звери огнём и железом плюют,
Лишают нас жизни, здоровья, работы,
Общенье они превращают в чат-боты
И мозг человечий с экранов клюют.

Да нам и привычно уже, и не страшно,
Глядим равнодушно чужими глазами,
Как прежнему миру конец настаёт,
Ведь сопротивление – глупо и зряшно!
«Зверями железными» стали мы сами.
– А кто не «железный»?
– А эти не в счёт.