Озеро слёз

Владимир Балутин
Мы на лекциях чертим графики,
Зубрим формулы наизусть,
"Шпорим" тел наших географию,
Энергетику наших чувств.
Остываем в тупых "серьёзностях",
Вяжем к нудностям интерес...
Чтоб однажды наткнуться: слёзное
Есть в нас озеро. В каждом есть.
В анатомии толстом атласе.
И назвал так – какой чудак?
И не вычерпал сонм редакторский,
И учёный мир свыкся так.
Перекрестье немых ответностей
На хор вечный земных проблем,
Не в замеченности поэтами,
Не в декретах владык и лет...

Мы рождаемся в мире розовом.
Долго ль знать нам его таким?
Не случайное это озеро
Нам вручается вместе с ним.
Углубляет нас состраданием,
Мрежной памятью смытых дней,
Грешь прощает нам забыванием
На раскаянном, скрытом дне.