Родной деревне

Вера Олеговна Фёдорова
Моя милая малая Родина
Там, где речушка с именем Мста,
Там, где цветут сирень и смородина,
Где дорогие сердцу места...

Дремлет  у леса родная деревня,
Шлёт мне из детства яркий привет,
Здесь у костра мы сидели душевно,
Пели о жизни знакомый куплет.

Тут босиком я по лужам девчонкой
Бегала целые дни напролёт,
Брата держа своей крепкой ручонкой,
Знала, что он меня не подведёт...

Здесь мы играли и сено косили,
Вместе сажали большой огород,
Около бани шалаш мастерили,
Счастливы были мы тут круглый год...

Старый наш дом, где тепло и уютно,
Пляшет в маленькой печке огонь,
Милая Пятница - мой Вечный спутник,
Даже вдали я душою с тобой.