Хрустальные брызги..

Татьяна Кость
Хрустальные брызги февральских метелей
Уже не тревожат меня по ночам.
Не слышно и скрипа крылатых качелей
Зимы, что качалась на них при свечах.

Чуть слышною поступью, в платье зелёном,
Шагает знакомой тропинкой весна.
И птицы встречают её восхищённо,
Бубенчиком сказочным громко звеня.

Подтянутый строй из берёз говорливых
Склонился в изящном поклоне легко.
А лучики солнца скользят шаловливо
Во кронам, являя своё волшебство.

А скоро оркестр исполнит сюиту
Весны, грянув музыкой солнечных нот.
Чарующе, в радостном свете софитов,
Закружится звуков цветной хоровод.

И сердце наполнится радостью светлой,
Вдыхая букет ароматов весны,
Где кружится запах берёзовых веток,
Ажуром сплетая покров тишины.