Миниатюры света

Наталия Тараненко
1
Путь невЕдом, и ты – ведОм,
Зёрна света растишь трудом,

Ты в игру теней вовлечён,
Чтобы, вырвавшись, стать лучом,

Чтоб, от звёзд получив ответ,
Стало тело твоё – как свет.

2
Я свет поймала, я смогла:
Меня нашла луча игла,

Мы встретились на острие,
Нас свёл дизайнер, кутюрье,

Я лучику сказала "да",
Он – мой, и я теперь – звезда!