Позывной Тёркин 3 часть Ток

Владимир Русин
Сочиняли про любови
В мирной юности стихи.
В Курске, Пскове и Ростове
Подрастали женихи.
Но пошли такие тёрки,
Мировой назрел шабаш,
И проснулся в каждом Тёркин.
(В каждом, кто по духу наш).

Европейские задворки
Привечают бегунов.
А у нас Василий Тёркин
Собирает пацанов.
Разбирают-собирают
На учениях «калаш».
Командиры замечают:
«Вышел Тёркин наш в тираж».

Долго ль не было печали?
Худо-бедно шли дела.
Замутили англичане,
Загалдели галичане,
Янки злобой накачали,
И реакция пошла.
Подковёрные интрижки.
Яд смертельный злых идей.
На майдане жгли покрышки,
А в Одессе жгли людей.

Крым нацисты прозевали,
Но вцепились псы в Донбасс.
С детворою воевали
И «игрушки» присылали
Смертоносные не раз.

И безбожно врали в Минске:
«Будем к миру путь искать»…
Запад весь по-украински
Начал прыгать и скакать.

Вместе с «Северным потоком»
Отношенья дали течь.
Пусть же газ несут в котомках,
Раз трубу им лень стеречь.
То их призрак коммунизма
Из Европы к нам забрёл.
То с идеями фашизма
Гитлер армию повёл.
Откопали те идеи
Украинские лакеи
И зигуют на Днепре…

Зря рубили при Петре
Мы окно в Европу эту.
Ненадёжен там партнёр.
Никому доверья нету.
Каждый жаден и хитёр. 

Не сторонний наблюдатель,
А сторонник тёмных сил
И (в мечтах) завоеватель
Раздробившейся Руси.
Смотрит Запад хищным оком,
Током санкций больно бьёт.
Только Русь под этим током
Энергичнее живёт.

24 февраля 2023г.