Вся жизнь моя истлела без остатка..

Сергей Паничкин
***от автора:
Всё,что нам даётся в образе столетий
испытание на прочность собственного-Я!
***
Вся жизнь моя истлела без остатка
и я тем бременем живу!
Упадком сил,возвышенностью хваткой
Кому в оман,кому-то во греху..
***
Вся жизнь моя с порога-до-порога
словес печать,исчадие грехов.
Гитарных струн язвительная сложность
на перебор,на на слезы-прямиком.
***
Я преуспел!
Я кланялся по делу,по гаммам душу чётностью
терзал;
Я был любим и любящим пределом её любимую
на встречу зазывал.
***
Она была со мной и любяще смеялась:-Каков глупец!
Все мысли сочтены,а что до дел?
Успеем-это ладно! А не успеем-внукам предрешим.
***
А Я смеялся:-В образе столетий так мало озабоченности
дней!
Грехов людских,судеб переплетений познать историей
губительных измен.
***
Она смеялась,говорила:-Чудо! Когда господь над праздностью
стоит
Он возвещает в бремени искусства язвительно прощённые грехи.
***
..и вот один!
Я выброшен на свалку,на словесах невидима печать её словес;
Словесности печальной и дел чужих в тетрадке на сносях.
***
И жизнь моя истлела без остатка!
Как жаль тем бременем живу?
Когда я мог,то всякому смеялся;
А занемог-лишь ею дорожу!
И в парадигме нравственности сытой,как тот исток презренный
в алтарях
Ищу предел любви-соединиться и тем прощение на милости снискать.
***
Она ушла,а я остался!
Той парадигмой мысленно живу,люблю её всецело,без остатка;
И вновь,и вновь душою стерегу..
***(24.02.23г.вечер,множеств.испр.Русановская 22.44мск.)