Страх

Елена Бушина
Тишина в моих ушах.
Словно гром, тревожит шаг,
Запускает сердца дробь.
И в виски стреляет кровь.

Я бегу, а он за мной.
Холод чувствую рукой,
Будто схватит за ладонь
И потушит мой огонь.

Не тронь! Не тронь!

Я в углу, спасенья нет.
Сверху чёрный силуэт
Затмевает все вокруг.
Жизнь уходит прочь из рук.

Бей меня, я промолчу!
Не пожалуюсь врачу!
Всё снесу и всё стерплю.
Быть в твоих руках рулю!

Молю… молю…

Тянет время мой тиран.
Дух сочиться с мелких ран.
Крикнуть надо - не могу:
Я завещана врагу.

Каждый день хочу сбежать,
Но в углу сижу опять.
Способ есть ослабить гнёт.
"Не боюсь" - и он уйдёт.