Фальшивый облик бестолковых слов

Владимир Стречин
За зло упрёки поздно принимать,               
Смелый обличён в крамольной мысли.               
Как что-то начинаешь понимать-               
Враги на плечи тут же и повисли.               
               
Лишённый разума инстинкт когда               
Мог уловить и удержать стенанье?               
Распятые б публично иногда               
Могли поведать про свои страданья.               
               
Продуманная речь нашла бы отклик,               
И ясен смысл бы стал полутонов,               
Ходить по кругу продолжает окрик,               
Фальшивый облик бестолковых слов.               
               
Скука приносила пользу в целом,               
В то же время возводя барьеры,               
Раздвоенность осознанно меж делом               
Ищущих оставила без веры.