Если бы я был белорусом

Олег Чукур
Над полесьем сквозь дымку закат
Я в весеннюю ночь окунусь
Тут родился и этому рад
Как люблю я тебя Беларусь

Твои ветры меня усыпят
В сонном царствии я окажусь
Но и там не забуду тебя
Ведь люблю я тебя Беларусь

От людей твоих веет теплом
С рюкзаком прошагал пол земли
Но всегда вспоминал я о том
Как курлычут твои журавли 

Отражается небо в воде 
Васильками покрыты поля
Пахнет медом в весеннем дожде
Процветай дорогая земля

И когда меня скрутит беда
Вдруг тоска меня злая заест
Вспоминаю как жили тогда
Когда немцы напали на Брест

Мы тебя сохранили страна
Колосится озимая рожь
В храмах ладаном пахнет с утра
То , что мы положили не трожь