Стих В Великий пост настанет пробужденье...

Владимир Старунов
 *      *      *
В Великий пост настанет пробужденье,
трезвясь душой,  всем существом молясь,
вымаливаю я себе прощенье,
отчаянно в душе с грехом борясь.
Стирает память смерти - все сомненья,
в них тьма гордыни умерщвляла ум,
и раздирала остротой боренья,
мне прираженьем сладострастных дум.
Но Истина открыта покаяньем,
раскаяньем жива моя душа,
и в Заповедях обрела дыханье, -
Прощением узнав в себе Христа.