Нам надо бы разобраться...

Николай Юрьевич Вяткин
Нам надо бы разобраться:
кто мы и что друг другу.
Ты думала, что я что-то вроде паяца
и строила из себя дорогостоящую подругу.
Пусть даже так. Выглядишь королевой
с этим сиянием глаз, с бархатом в голосе,
с надменной душой и вечной девственной плевой,
с диадемой в собранном на макушке волосе,
 с этими властными взмахами рук,
с этой походочкой плавной -
как будто гендерно замешались вдруг –
павлин с павой.
Не для соития, нет,
в некоем художественном смысле:
то есть хвост, где собран весь перламутровый свет,
соединили с плавностью и отсутствием мысли.
Так твой астральный облик
вижу сквозь призму времени очень отчётливо я.
Я ведь алхимик - плотник
нового бытия.
А у меня всё только с виду простое -
делишки, руки и голова.
Но жизнь, как поток, где ни капли простоя –
музыка и слова!
Так что давай без иллюзий. На тебе шоколада.
А ты, будь добра, дай мне часок любви.
Только не пой, не надо,
душу мне не скреби.