СОН

Елена Кириллова-Сказкина
   ***
Всё кажется сквозь снега кривизну,
Прорвусь в другое время и пространство.
Отчаянною девочкой дерзну-
Прибуду в заколдованное царство.

Но там все спят, и я хожу одна
Средь спящих, улыбающихся, юных….
Читаю золотые письмена
При свете тонком, отражённом, лунном.

Струится снега трепетная нить,
И времена застыли белым снегом.
Как горько: мне никак не разбудить
Прекрасный мир, объятый мягкой негой.

Вновь открываю маленькую дверь-
Мне столько раз здесь заплетали косы….
Что ж. можно отдохнуть и мне теперь.
На чайных розах леденеют росы.

И ощущенье волшебства вокруг-
Луна, как птица в клетке золотая,
Предчувствую прикосновенье рук
Иль чьих-то крыльев, сладко засыпая.