Бокал с глинтвейном

Игорь Полинов
Бокал с глинтвейном, кресло у камина,
А может чаем чашечка полна,
Ну просто идеальная картина,
Истома накатила как волна.

В тиши приятен мерный скрип качалки
Нет лишних слов, забот, людей вокруг.
Чаруют нежным запахом фиалки,
А рядом пёс, как самый верный друг.

Рай всё же есть, и нега наступает,
Дарья уют, блаженство и тепло.
И тут вдруг кто-то грубо вас толкает:
– Мужик проснись, трамвай идёт в депо.