Шаг вперед

Юморина Ходацкая
Как быстро солнышко садится,
Да и рассвет - разок моргнешь.
Как часто доброе нам снится,
Когда с собой его возьмёшь.

И месяц рядышком шагает -
Ночное небо ни к чему.
Родник журчит и убегает -
Всё также весело ему.

И зелень в роднике живая,
А галька в нем давно лежит, -
Вновь льдинки к Солнцу провожая...
Весна по камушкам звучит.

Как быстро солнышко садится,
Да и рассвет - разок моргнешь.
Я догоняю, пусть умчится, -
Вперёд иначе не шагнешь.