С головой зароюсь в пушистый плед

Елена Кириллова-Сказкина
             ***
С головой зароюсь в пушистый плед.
Я устала издавна ждать беды.
А на чистом снегу виден волчий след….
Рядом с ним видны детские следы.

И опять гоню злые мысли прочь,
Но в моих глазах, как от света резь.
То моя душа убежала в ночь.
А тогда ответь, почему я здесь?

На окне цветок не расцвёл, завял.
Снега белый ангел, да неба чернь.
Я не знаю, кто за собой позвал
В этот холод ночи, куда, зачем?

Льётся тонкий свет из луны ковша,
И опять мне снится волшебный сон,
С серым волком рядом бежит душа,
По верхушкам сосен и в унисон

С дикой вьюгой дышит. Я с нею врозь.
За окном машин и трамваев лязг.
Ей светло в чащобе от белых роз
И чуть – чуть щекотно от снежных ласк.

А вокруг сугробы, блестя, лежат,
Лишь  прыжок один до ночной звезды.
Я б хотела вслед ей сквозь снег бежать….
Только хмурый дворник замёл  следы…..