Обещание воинам-десантникам шестой роты

Андрей Краснобородько
Тогда отойти было много проще,
Но, выбрав тот яростный бой на заре,
Вадим Чугунов и Васильев Лёша,
Остались со всеми на этой горе.

Кто раньше служил - не бывает бывшим,
И вам обещаем: присяге верны,
Пока на земле мы живём и дышим
Враги не проломят границы страны.

И хоть ваша жизнь прожита не нами,
А время как пуля пронзает  года,
Мы вас никогда не забудем, парни,
И в нас вы останетесь жить навсегда.

1 марта 2000 года под Аргуном (Чеченская республика) 90 десантников 6 роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ вступила в неравный бой с почти 2,5 тысячами боевиков. Погибло 84 воина-десантника.