Отцепись любовь от строчек

Александр Шрамко
Отцепись любовь от строчек.
В жизни ведь и след простыл.
У меня-то, между прочим.
От тебя немало стигм.

Проявленья - днем и ночью.
И в сезон дождей и гроз.
Зрю тебя во снах, воочью.
Ну а днем в спине мороз.

Мне  доколь бередить душу?
Я почти что не живой.
От лапши обвисли уши.
В плоть оделся домовой.

Взял святую воду, ладан.
Открестился от всех чувств.
Но вот бес. Он будь неладен.
Прошептал с подтекстом. "Чур."

Зарекался сам когда-то.
Дев беспутных - ни на дух.
И любовь покрыл он матом.
Вдруг огонь в аду потух.

Не буди ты сам-то лихо.
Приголубь любовь в груди.
Сюжет главный  для триптиха.
Она лучший господин.
         
                24.02.23г.