Бог и бес вели беседу

Гагарина Наталия
--
Бог и чёрт вели беседу на бескрайних берегах
О любви добре к соседу,о случившихся грехах
Бог не видел тёмной ночи,чёрт не видел света дня
Закрывало сердце очи,открывалась западня

Спор горячий и не лёгкий небо слушало дивясь,
раздавался звук не громкий,в облаках гудела вязь
 Золотую середину,Бог пытался воссоздать,
стороной любви,не силы желал хартию писать
 Богу демон огрызнулся,полетел покой искать
Душу вывернул наружу,обещал с добром вставать
-----
бес с Посланником сдружился
Переселил ангел тьму
Демон с чёрствостью простился
И закрыл ВСЕ двери злу


Н.Гагарина