Оросительная Сеть азбука. ру

Канкордия
        ОРОСИТЕЛЬНАЯ СЕТЬ
азбука.ру
                Сеть постоянных и временных водоводов, каналов,
                трубопроводов... подающих воду на орошаемые
                земли из источника орошения; подобие: система-
                «Сеть Просвещения»; «Эпоха Просвещения»-
                укрепление веры в человеческий разум.

«Были когда-то и мы /вы/ рысаками»...                /А.Апухтин/
Но жизнь своё, как ни крути, берёт.                /знает, что ей надо/
Время!- рассчитаться со своими «косяками»;                /грехами молодости/
Оно способно даже... на «Госпереворот»!?

Ибо сказано: Пути Господни- неисповедимы.
Мы предполагаем, а Бог располагает.
Мы «уме недозрелым»- «зАнос водимы»...                /юные следопыты/
Но Господь с себя ответственности- не слагает.                /не снимает/

У Него на наш счёт- есть «свой рассчёт»:
Он прошёл, слава богу, «свои круги ада»:
Понял! что Жизнь- по подобию  реки течёт,
И всегда течёт туда, куда ей надо!                /круговорот воды в/

                24.02.2023.67Б29

система образования- сеть образовательных учреждений, органов
управления, комплекс принципов... Определяется культурно-
историческими и национальными особенностями; модэль, объединяющая
все структуры: дошкольные учр., школы, университеты...
Основные принципы СО- приоритет человеческих ценностей, усвоение
знаний, просвещение;

круговорот воды в природе- процесс циклического перемещения воды в земной биосфере; «пути» /способы/ перемещения: испарения воды,
перенос паров воздушными течениями, конденсация, выпадение в виде
осадков, перенос воды реками, каналами...

Вода считается самым важным веществом для всех живых /существ/
организмов на нашей планете; аналогия: Просвещение- важнейшая
задача, для объединения людей, для освоения «Пространства Земли»,
а вслед за этим- освоения «Космического пространства» /Вселенной/.