Мы помним все твою заботу! Нине Фёдор. Кузнецовой

Надежда Никищенкова
Нине Фёдоровне Кузнецовой в День памяти 24 февраля 2023 года.

Ты столько подарила счастья мне и Галине в дружбе нашей,
Что яркой бабочкой в ненастье во снах нам кажешься всё краше.
Да! Красота твоя затмила все твои горечи, просчёты.
Ты так друзей всегда любила! Мы помним все твою заботу!

(Эпиграф)

Дождь ночью нынче неуёмный слезинки по Нинули лил.
Не знал причины город сонный: со мною вместе не тужил.
А я под дождик горевала и вспомнила в полночь дни,
Когда с тобою отдыхала, как веселились мы одни.

Мне не забыть, конечно, баню и механический твой цех.
Как утром по дороге ранней, бежали в цех быстрее всех.
Как для людей родных старалась ты находить во всём успех.
Как модно, ярко одевалась. Мне не забыть твой звонки смех.

Мне не забыть тебя, родная! Пусть память хуже с каждым днём.
Воспоминания не тают, как снег февральский под лучом
Горячего на небе солнца в последние деньки зимы.
Испив печали все до донца, смотрю с тоской я на холмы.

И мокрый Керрборо внимает моим печалям и тоске,
Он меня очень понимает, слезинки поглотив в песке.
Наступит утром снова радость с восходом солнечных часов.
И думать буду я с отрадой, что мир со мною не суров.

24.02.2023      

США. Северная Каролина. Керрборо.