Ученье свет

Сергей Александрович Журавлёв
Ученье – свет! Беру словарь
и погружаюсь в строки;
но жаль, нет времени, как встарь,
зубрить всю ночь уроки.

Давно настал век скоростей,
смартфонов, интернета.
Всё реже видим мы друзей
в лицее у Поэта*...

И заменяет всем Ютуб
привычное общенье,
Тик-ток безжалостен и туп:
всё ярче ощущенье,

Что умирает старый слог,
пылятся в книгах вирши,
и мы читаем между строк,
Что век поэтов вышел.

Картины пишет интеллект
искусственных "артистов"**.
Поэт исчезнет, как дефект,
как встречи "лицеистов*".



_______________________________________

*Отсылка к творческому лицею Зеленограда,
где базируется наше ЛитО "Свеча и Гроздь",
(руководитель Дмитрий Вадимович Казюлин).

**от англ. artist — художник.