МЧС. Где беда взрывается внезапно

Юрий Старостин 2
Где беда взрывается внезапно
И её, как смерть, не обойти,
Чтобы перекрыть ей как-то клапан,
Вновь встаём мы на её пути.

Мы трагедий видели не мало
Средь ревущих вод или огней.
И судьба нас круто прессовала,
Но всегда мы отвечаем ей:

Ещё не время готовить свечи
Пока кому-то можем мы помочь.
Ещё не вечер, до новой встречи,
А если вечер, то ещё не ночь.

Наша дружба в испытаньях крепла,
Там где с явью мы теряли связь,
И тянули бедолаг из пепла,
От натуги, крепко матерясь.

Не считаясь с временем и болью,
Мы над ними рвали смерти сеть,
А потом делились хлебом, солью,
Чтобы честно на досуге спеть:

Ещё не время готовить свечи
Пока кому-то можем мы помочь.
Ещё не вечер, до новой встречи,
А если вечер, то ещё не ночь.

Снова нас тревога поднимает
Яростным, как бой, сигналом "SOS"!
И душа над бездной зависает,
Где нам предстоит решать вопрос.

Там на всё понятия иные -
Жизнь и смерть мгновенны иногда.
Ну, а где-то в тишине родные
Ждут нас и надеются всегда.

Ещё не время готовить свечи
Пока кому-то можем мы помочь.
Ещё не вечер, до новой встречи,
А если вечер, то ещё не ночь.