Коронавирус

Елена Брызгалова
Как дальше жить,
Как быть,
И что нам делать?
Задуматься над жизнью,
Помолчать...
И дальше жить,
Ведь нас
Никто не спросит,
Что ели мы,
И пили натощак.
Какой-то приговор,
Уж, прямо «адский»,
Сидеть, и ждать,
Наперекор всему.
Коронавирус на Земле,
И это ясно.
Терпите люди, веруя ему…
Ему, кому?
Да, Богу лишь, понятно.
Лишь, он, один,
Нас может вразумить.
Понять и ждать,
По сути, очень важно!
Понять и верить,
Верить и любить.
Всё просто, в суете,
Мы даже,
Не замечали
Близких нам людей.
Теперь возможность есть,
Понять, осмыслить,
И, стать хоть чуточку, добрей!
Всем оторваться
От смартфонов,
И руку другу протянуть...
Вот так в безмолвии,
Спокойно,
Вдруг, словно «грязь»,
С себя стряхнуть.
Осмысленно, детально, верно,
Поверить, что конец придет..
Коронавирусу конечно,
И жизнь начало обретет!


(Елена Брызгалова) 2020г.
 

Стих написан, когда, можно было гулять только с собакой...и на работу по разрешению...
Вот про этот стих, можно сказать,  что он был написан на определённом этапе времени...
Так, что, читающим его, прошу понять, что стих написан не вчера.