Напрасные надежды

Вячеслав Черноводский
 

Накрытый стол. Оплывшая свеча
И комната в объятьях тёмной ночи.
Я так вспылил, что снова, сгоряча,
Единственное фото резал в клочья...

Любовью насладиться не успел.
Мне сердце рвали на куски сомненья,
А я тепла душевного хотел.
Но вдруг исчезло нежное виденье.

Она звонила с просьбой извинить,
И снова я мечтал о встрече с нею.
Я требовать не мог - мог лишь просить.
Хотя просить я вряд ли тоже смею...

В мечтах моих она со мной нежна
И я её считал почти своею,
Но оказалось...замужем она.
Напрасные надежды я лелеял...