Амулет

Елена Васильевна Шестакова
Лыжня терялась и петляла,
Стоял в молчанье темный лес.
«Я потерялась! Я пропала»!
Неясный шорох вызвал стресс.

От страха бег свой ускоряла,
Зловещий филин громко ухал.
Сова злорадно хохотала
В преддверье ночи мне над ухом.

И вдруг – сияние я вижу!
В сторонке хижина стоит.
Подъехав ближе, шепот слышу,
Как будто кто-то говорит:

«Не бойся, милая, зайди!
Давно тебя заждался дед.
Подарок от меня прими»!
И держит странный амулет.

«Подарок мой не так уж прост –
В его лучах хранится тайна.
Между мирами держит мост,
И сила в нем необычайна!

Если сумеешь с ним сроднится
И направлять его на благо.
Тебе вершина покорится
И станешь самым сильным магом»!

Признаться, взял меня испуг.
И нет ли скрытого подвоха?
Но, оглядевшись, я вокруг
Не скрыла радостного вздоха!

Очнулась я в своей постели,
В окошко пробивался свет.
Снег тихо падал, птицы пели,
В руке зажат был амулет…