О чём знают звёзды

Ирина Александровна Смирнова
Любят звезды мерцающей стаей
На далекую землю смотреть.
Может быть, о полете мечтая.
Но боятся бесследно сгореть.
Знают звезды, что Свет народился
Мановеньем вселенной Творца.
Помнят звезды, как падал денница,
За гордыню лишившись венца.
Звезды прятались в тучи от молний,
Занавесившись ливнями риз.
От ударов архангельских копий
Вдруг срываясь каметами вниз.
Видят звезды, как ангелы кружат,
Укрепляя людские сердца.
Потому что по образу нужно,
Вечно жить, претерпев до конца.
И под звездной став епитрахилью,
Мир несет испытанья  ответ.
Искупая скорбями земными
Им же попраный вечный завет.
На созвездиях строки скрижали
Начертаются Духом Святым.
Чтобы Вечного Слова искали,
Постигая путем непростым.
Светят звезды, безмолвно взирая
Сквозь кружение дальних планет,
Как с востока, к земле приближаясь,
Появляется огненный Крест.