Мне жизнь дарила много встреч

Юрий Олекс
Мне жизнь дарила много встреч
И жгла печалью расставаний.
Теперь непросто сбросить с плеч
Тяжелый груз воспоминаний.
Все эти ужасы потерь
Меня не делали богаче,
На пережитое теперь
Смотрю я несколько иначе.
Нравоучений не терплю
Да и других не поучаю,
А душу грешную мою
Согреть в любви предпочитаю.
Пусть каждый прожитый мой день
Приносит яркую надежду,
Пустыня в зной подарит тень,
А холод – теплую одежду.
Пусть стол мой будет небогат –
Грибы, икорка, сало с чаркой –
Друзьям моим душевно рад,
Чтоб обогреть у печки жаркой.
Готов услышать и понять,
Готов последним поделиться,
Чужую боль на сердце взять,
Пока оно способно биться.
И что мне в жизни угрожает?
Уж так устроен человек:
Кто мигом годы проживает,
Кому-то миг – как целый век!